您当前的位置: 部门首页  >  工作要点  >  正文

实训基地管理中心2018年工作要点

时间:2018-03-12 07:44:45  来源:   作者:

实训基地管理中心2018年工作要点 

实训基地管理中心2018年的工作思路是:紧紧围绕院党委和学院工作部署,按学院优质、一流校建设方案的总体要求,以育人为根本,以保障服务教学为中心,着眼于学院科学发展的要求,重点做好以下工作:      

1、加强部门人员的思想政治和业务学习,推进“产学研”结合机制的探索与研究,不断提高工作人员综合素质,认真做好实训基地的日常教学安排与管理。

2、以教学科研为中心,以保障服务师生为宗旨,积极做好场地、教学设备等资源的配置与管理,努力做好教学科研的服务工作,确保各项教学工作顺利有效开展,为学生实习实训和教师科研创造良好的条件与环境。

3、实训基地的花草树木与盆景管护要继续向科学化、规范化、精细化深入。

4、根据学生实习需要,购进花卉种子、遮阴网等需用品。适时做好花草树木的浇水、施肥、锄草、喷药、修剪等管护工作。做好教学实习实训与科研项目的后续管理。每学期组织深翻土地一次。

5、协调理顺林科所在实训基地的项目实施、日常管护等事宜;整合温室原有花卉,适当购买新优品种,以满足学生观赏实习之需。同时配合后勤处做好校园多种草花的繁育与校园绿化等工作。                             

6、做好实训基地环境建设与整理,安装休闲座椅、增添垃圾桶、做好道路维修与周边护网等基础实施维护、制作宣传栏、更新文字与图片展、科研项目牌、分区分类牌、名称标签牌和其它公益宣传牌等。融学院精神、科研教育、环保教育、生态文明教育功能于一体,把基地建设成为集教学、科研、观光与生态休憩区。坚持每学期自行繁育栽植3000余盆草花,加强基地净化、绿化、美化工作。

       7、抓住春秋植树的有利时机,查漏补缺新品种,移栽整合部分苗木,科学规划科研用地。做好美人蕉、大丽花等宿根型花卉的适时栽植与采挖储存。进一步做好实训基地基础建设。为师生营造一个干净舒适的学习生活环境。

   8、完成学院交办的其它工作。

 

 

                                                                                                                                实训基地管理中心

                                                                                                                               二〇一八年三月八日